Женская одежда – мода 2017

Одним из направлений моды в этом сезоне является прозрачные и полупрозрачные элементы одежды. Прозрачные блузки в контрасте с пальто, или пиджаком создают неожиданное сочетание. Безусловно, одежду такого рода мы будем видеть на улицах города нечасто, но некий тренд в этом направлении мы можем увидеть. С уверенностью можно предположить, что в модных клубах, парках и местах отдыха этим летом можно будет увидеть полуобнаженных или полуодетых девушек. Не стоит путать эту тенденцию с обычным оголением. Несмотря на прозрачные элементы большая часть тела остаётся закрытой.

Мода весна-лето 2017

Мода весна-лето 2017

После повального увлечения дизайнеров модой 70-х годов, осень 2017 также насыщена большими пропорциями ретро и богемной атмосферы этой конкретной эпохи моды, позволяя наслаждаться замшей еще один сезон. Это чувствуется и в Нью-Йорке в коллекциях Дианы фон Фюрстенберг и Карены Уолкер, и в Милане, где привнесли шик семидесятых в свои коллекции Roberto Cavalli, Bottega Veneta и другие. Богемный стиль Хлоя представлен на Парижской неделе моды, в то время как Burberry Prorsum принес эту тенденцию семидесятых в Лондон через обилие полос, кокетливых узоров и замши.

Изобилие цвета представлено в легких воздушных платьях Elie Saab. Замша преобладает в моделях Jill Stuart наряду с высокой талей, изобилие коричневатых тонов представлено в коллекциях Karen Walker.Лето 2017 – бельевой стиль и изобилие кружева

Тенденция присутствия обнаженных плеч в моделях по-прежнему остается актуальной в этом сезоне. Среди аксессуаров не сдают свои позиции ранцы в виде связанного мешка.

Бельевой стиль в скользящих платьях дневного и вечернего характера на показе Givenchy набирает новую волну популярности среди других дизайнеров и покупателей.

Платья драматические, красивые и с каскадными оборками из последней коллекции Erdem должны обязательно привлечь внимание всех дам, склонных к роскоши и драме.

Черные тона и изобилие кружева были объединены для создания Викторианского стиля коллекции Givenchy. Кружева появляются повсюду, и на узких брюках с высокой талией и на изысканных блузах.

Дома Alexander McQueen, Chloe, Yohji Yamamoto, Alessandra Rich и Валентино красочным исполнением кружевных узких по фигуре макси-платьев предлагают больше, чем просто платье, превращая свои творения в произведения кружевного искусства.

Цветовые предпочтения сезона

В 2017 году мы не увидим ярких, насыщенных цветов. Все цвета находятся в более холодном спектре.

Морская тематика прослеживается в цветовых палитрах моделей этого сезона:

Холодно-голубой, голубой

Голубой

Голубой

Бежевый, светло-бежевый

Чёрно-бежевый

Чёрно-бежевый


Светло-бежевый

Светло-бежевый

Пепельный

Пепельный

Пепельный

Сочетания чёрного и белого цветов

Чёрно-белый

Чёрно-белый

Бордовый

Бордовый

Бордовый

Коричневый

Коричневый

Коричневый


Цвет розовой жвачки хотя и не стал менее популярным, но все же несколько поделился успехом с новыми оттенками коралла. Оказывают влияние на модные тенденции и разнообразные варианты цвета мякоти и кожуры грейпфрута. По-прежнему остается живым, но не слишком насыщенным, разбавленным оттенок желтого в одежде и аксессуарах.
После большого успеха в последних сезонах бордовый опять возвращается в весне-летние коллекции.

Учитывая все эти последние тенденции, всем модным и стильным дамам удастся с легкостью подчеркнуть свою индивидуальность, и адаптировать свой гардероб к предпочтениям нового сезона благодаря новым покупкам и новым сочетаниям, миксам и комбинациям их с уже присутствующими в нем моделями.