Учимся варить яйца!

Яйца встречаются практически во всех современных блюдах мира. В некоторых случаях их жарят, а в некоторых — варят, а затем разрезают на небольшие кусочки для добавления в блюда. Овладеть наукой о том, как варить яйца, несложно, для этого достаточно лишь усвоить простой алгоритм их приготовления.

Учимся варить яйца

Независимо от того, хотите ли вы сварить яйца вкрутую или же всмятку, вам понадобится кастрюля и вода. Положите в кастрюлю необходимое количество яиц, а затем налейте в нее воду так, чтобы она полностью скрывала яйца. Поставьте емкость на плиту, достаточно будет среднего огня.

В том случае, если вы хотите приготовить яйца всмятку, достаточно будет держать емкость с ними на плите порядка семи-восьми минут, после чего ее нужно снять с огня и поставить под холодную воду, чтобы яйца могли остыть как можно быстрее. В том случае, если вам необходимо сварить их вкрутую, длительность варки увеличится до десяти-пятнадцати минут. Однако после завершения процесса необходимо будет также поставить емкость с яйцами под холодную воду.

Перепелиные яйца и их приготовление

Вам понадобится:

  1. Куриные яйца
  2. Перепелиные яйца
  3. Вода
  4. Емкость для варки
  5. Соль

Перепелиные яйца, по мнению ученых, намного полезнее куриных, поскольку содержат намного большее количество полезных веществ (аминокислот, витаминов и даже микроэлементов). Педиатры рекомендуют перепелиные яйца тем, кто достаточно часто сидит на диете, а также детям, которые периодами нуждаются в диетическом питании.

Вкусовые качества перепелиных яиц также превосходят многие другие. Эти яйца намного мельче прочих, их суммарный вес составляет 10-12 граммов, а скорлупа покрыта различными по форме коричневыми пятнышками. Варить перепелиные яйца не сложнее, чем куриные, а порой и намного проще. В среднем, длительность варки составляет чуть более шести минут. При варке перепелиных яиц вам точно также понадобится кастрюля и вода, однако коренное отличие этих яиц от прочих заключается в том, что при их варке используется соль.

Итак, налейте холодную воду в емкость, в которой вы собираетесь варить яйца. Слегка посолите воду, а затем поставьте емкость на огонь и дождитесь закипания воды. Как только вода закипела, необходимо аккуратно положить в нее яйца, а затем продолжать варку на среднем огне. К вопросу о том, сколько варить перепелиные яйца. В том случае, если вы хотите получить яйца всмятку, варить их необходимо не более трех минут. Если же вам нужны яйца вкрутую, время варки составит пять-шесть минут.

По завершению варки необходимо опустить яйца в холодную воду для того, чтобы они остыли. Как только они, достигнут оптимальной, по вашему мнению, температуры, их можно начинать чистить и добавлять в блюдо, для которого вы их, собственно, и варили.

Польза перепелиных яиц

Одним из существенных отличий перепелиных яиц, которое только идет им на пользу, является тот факт, что при употреблении этих яиц невозможно заразиться опасной болезнью – сальмонеллезом. При употреблении самых главных конкурентов перепелиных яиц – яиц курицы, ежегодно около двух миллионов человек заражаются этой опасной болезнью. Перепелиные яйца можно употреблять в сыром виде, это их главное преимущество.

Рекомендуется перед варкой достать перепелиные яйца из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры. В противном случае, если вы сразу же достанете их из холодильника и будете варить, они могут просто лопнуть в горячей воде и тогда вы лишитесь, надежды на всякий прием пищи.

Хранить перепелиные яйца рекомендуется в холодильнике, там они могут мирно существовать до 60 дней. В том случае, если вы предпочитаете хранить их в каком-либо другом месте, где им придется функционировать в рамках комнатной температуры, больше тридцати дней они не протянут.

Яйца перепелов рекомендуется употреблять при использовании различных диет, а также для лечения некоторых болезней, в частности, заболеваний сердца и нервной системы, а также холецистита, астмы и ее разновидностей. При лечении организма от вышеперечисленных болезней достаточно часто используют и скорлупу этих яиц.

Учимся варить яйца

Варка яиц: плюсы и минусы

Некоторые любители яиц могут употреблять их не только в вареном виде в качестве компонентов различных салатов или блюд, но и в сыром. Данный вид употребления является весьма опасным. Кроме сальмонеллеза, о котором было сказано выше, любитель сырых яиц может заполучить кучу других малоприятных болезней. Несмотря на то, что сырые яйца также могут приносить пользу, особенно тем людям, которые увлекаются пением и профессионально поют, специалисты рекомендуют употреблять их как можно реже.

Вареные яйца в этом плане выглядят намного выгоднее, поскольку они не приносят характерных болезней. Однако их нужно уметь варить правильно, чтобы они сохраняли свои полезные свойства. О том, как варить яйца, существует немало статей в различных кулинарных журналах, которыми можно воспользоваться и извлечь из них необходимую информацию.