Что можно приготовить из кальмаров?

Мясо кальмаров считается питательным, в нем содержится большое количество белков, присутствуют витамины и микроэлементы, и активные вещества, которые позволяют выделять желудочному соку, они придают его мясу неповторимый вкус. Если вы правильно будете варить кальмары, то они порадуют вас своим вкусом, при этом они легко будут усваиваться организмом.

Настоящие кальмары

Правильная процедура приготовления кальмаров

Пред варкой нужно правильно подготовить его тушки. Размораживаем тушки, можно их размораживать в холодной или теплой воде, но ни в коем случае не горячей, вы испортите цвет тушек, они приобретут фиолетовый оттенок. Очень многие не знают, что отваривать кальмары с кожицей нельзя.

Сколько варить кальмары нужно на самом деле? Когда вы подготовите мясо, то его можно положить в кипяток. Сам процесс варки длиться около двух минут после их закипания, варят их на маленьком огне. Готовое мясо приобретает белый цвет, вы это сможете сразу увидеть. Переваривать кальмары не следует, от этого их мясо становиться жестким и не вкусным.

Вкусные кальмары

Из мяса кальмара готовят разнообразные салаты, их фаршируют, приготавливают котлеты, их добавляют в фарш для беляшей, да и еще большое количество разнообразных блюд.

Даже если вы просто отварите кальмары и отваренное мясо порежете кольцами и заправите майонезом, то его с аппетитом можно съесть.

Можно ли готовить из замороженных кальмаров?

Для употребления в пищу пригодны его голова, тушка и щупальца. Вначале нужно разморозить кальмары, это можно делать по-разному:

  • На открытом воздухе
  • В холодной воде

Для разморозки в естественных условиях температура окружающей среды должна быть выше 18 градусов, чтобы узнать, готовы ли кальмары, нужно просто отрезать от тушки небольшой кусочек, если у вас это получиться, то кальмары разморозились.

Если вы будете размораживать кальмары в воде, то очень много полезных веществ могут остаться в воде, что не произойдет при размораживании в естественных условиях, такая разморозка считается наиболее правильной. Зачастую неопытные хозяйки при размораживании в воде добавляют горячую воду, но так делать не следует, вы испортите их внешний вид, они станут фиолетовыми.

Потом нужно приступить к их разделке: очищаем все внутренности, вынимаем все хитиновые пластинки, и зачищаем кожицу кальмара, после подготовки тушек их нужно тщательно промыть.

Как правильно подготовить кальмары?

Сначала очищаем кальмары от кожицы. Затем используем температурный режим. В этом случае кладут тушки кальмара в горячую воду на непродолжительное время, тушки должны находиться в свободном состоянии. Затем их перемешать, слегка протирая, друг об дружку. Начнется отделение кожицы, вы должны заменять грязную воду на чистую. Если в некоторых местах не будет отходить кожа, то ее счистить можно кухонной щеткой. Если у вас нехватка времени, и вы хотите ее побыстрей удалить, то в этом случае можно опустить тушки в кипяток на непродолжительное время, энергично их помешивая. Но тогда ваши кальмары изменят свой цвет, и приобретут фиолетовый оттенок и неаппетитный запах. При таком способе многие полезные вещества останутся в кипятке, что намного уменьшит их питательную ценность.

Готовое блюдо

Как правильно варить кальмары для салата?

Для того чтобы отварить кальмары для салата, их нужно хорошенько зачистить. Подойдет для этого холодная зачистка: будем ее снимать руками, не прибегая к кулинарным хитростям. Замороженные кальмары не размораживают до конца, тогда вы сможете снять пленку и зачистить внутренние органы и вынуть пластины. Снимая окрашенную пленку, белую можно оставить. Такой способ напоминает снятие пленки с печенки. Если вы будете снимать пленку таким методом, то вы не потеряете полезные вещества и минералы, не измениться цвет тушки и не будет плохого запаха от них, хотя весь процесс достаточно трудоемкий.

Подготовленные тушки промываем под холодной водой, щупальца все нужно зачистить, они поддадутся очистке только в горячей воде, все опять нужно промыть.

Разные способы приготовления

Есть несколько способов приготовления кальмаров: можно отварить их в воде или на паровой бане. Очень многие хозяйки задаются вопросом о времени их варки. Отвечаем на этот вопрос: подготовленные тушки перекладываем в соленую кипящую воду, потом все доводим до кипения, провариваем тушки примерно около пяти минут, после того, как закипела вода. При этом не забывайте, что нельзя варить мясо кальмаров долго, оно не будет вкусным и полезным. Так же варите кальмары на медленном огне. Не нужно чтобы они сильно кипели.

Можно варить припущенные кальмары: для этого положите их на дуршлаг в один ряд, залейте их кипятком, нужно закрыть их крышкой и припустить их на пять минут. При таком способе их готовки будет меньше уходить из тушек полезных веществ, по сравнению с простой их варкой.

Способ варки на водяной бане

Варить по такому способу кальмары нужно в кастрюле с плотной крышкой или использовать пароварку, время приготовления около десяти минут. При таком способе приготовления мяса кальмара для салата, оно становиться наиболее мягким и сочным, мясо не теряет много своего живого веса.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/162/80162635_staty23b.jpg

Для приготовления блюд из отварных кальмаров нужно делать его нарезку не вдоль, а поперек волокна. Мясо кальмаров прекрасный продукт для приготовления различных салатов.

Для салатов из кальмаров используют свежие огурцы, вареное яйцо, можно добавить крабовые палочки, сладкий красный перец, креветки. Для приготовления салата «Зайчик» можно взять уже отварные тушки или их аналог из консервов. Вкус салата от этого не потеряется.

  1. Уже подготовленные кальмары нужно нарезать тонкой лапшой
  2. Подготавливаем для салата яблоки: очищаем от семенников и кожицы, нарезаем яблоки небольшими кубиками.
  3. Шинкуем головку лука, постараться сделать это аккуратней и мелко.
  4. Вареное яйцо натираем на терке
  5. Все составляющие ингредиенты нужно соединить: шинкованное мясо кальмара, порезанное яблоко и лук, добавляем зеленый горошек.
  6. Все заправить соусом майонез и перемешиваем. Теперь его выкладываем в посуду для салата и подаем к столу.