Похудение при помощи грейпфрута!

Используя грейпфрут для похудения можно добиться значительных результатов в уменьшении веса. При этом не понадобится насильно ограничивать себя в выборе меню, исключать целый перечень продуктов или же придерживаться жесткого диетического питания. Вполне достаточно будет ежедневно съедать половинку грейпфрута, и терять в весе за неделю от трех и до пяти килограмм.

Польза грейпфрута

В этом необычном фрукте содержится практически 90% воды, 2% кислот и от 3 и до 6% сахара, а также его состав включает в себя столь полезные для организма человека пектиновые вещества, эфирные масла, минеральные соли и витамины различных групп, среди которых С, P, B и D. Грейпфрут необычайно богат на такие необходимые вещества как антиоксиданты, которые понижают уровень содержания холестерина в крови и способствуют ее очищению и соответственно улучшению самочувствия человека.

0_87913_c127ab8e_XL.jpg

Кроме того, грейпфрут имеет высокое содержание такого важного витамина как витамин С, который обеспечивает защиту организма в холодное время года от различных инфекционных заболеваний, отвечает за состояние иммунной системы, калий защищает сердечнососудистую систему, уменьшая риск заболеваний, кальций улучшает состояние костей, а железо проводит профилактику железодефицитной анемии и улучшает состояние крови.

Органические кислоты и эфирные масла, которые содержит в себе этот плод, не только положительно влияют на состояние кожных покровов и зубов, но и ускоряют обмен веществ в организме, что крайне важно для желающих похудеть, а также очищают организм, выводя из него шлаки. Как уже можно заметить, грейпфрут ценен тем, что при минимальном количестве калорий организм в это же время получает все необходимые вещества, начиная от клетчатки и воды и заканчивая целой группой витаминов.

Как употреблять грейпфрут, чтобы похудеть?

Диет с употреблением грейпфрута существует довольно большое количество, практически все они рассчитаны на небольшой срок из-за крайне низкой калорийности, дабы организм не истощался. Итак, если вы желаете похудеть и придать своему телу стройность, а к тому же еще и любите вкус грейпфрута, то его просто невозможно обойти стороной и не включить со свой диетический рацион питания.

Похудение при помощи грейпфрута

Одной из основных рекомендаций при питании во время похудения считается использование половинки грейпфрута в качестве перекуса между основными приемами пищи. Употреблять его можно и не в чистом виде, а добавлять в творог, к примеру, заправляя его еще и орешками. Кроме того можно делать различные фруктовые салаты, что даст только пользу причем в двойном размере — ешь, а при этом еще и теряешь в весе и к тому же организм наполняется витаминами и минеральными веществами.

Отдельное слово необходимо сказать о грейпфрутовом соке, конечно, имеется в виду не тот, который продается в магазинах в коробках, а свежевыжатый фреш. Диетологами уже давно доказана исключительная польза употребления свежевыжатых соков. Однако, если у вас нет возможности приготовить фреш, то можно съесть половинку или же целый фрукт, но получить максимум витаминов и пользы от него, чем покупать практически бесполезный сок в магазине.

Польза организму при похудении

Регулярное употребление грейпфрутовых плодов в пищу поможет:

  • нормализовать деятельность пищеварительной системы
  • ускорить процесс обновления клеток печени, на которую и приходится основной удар при неправильном питании, ведении нездорового образа жизни, что включает в себя употребление алкоголя, жирной и жареной пищи,
  • грейпфрут поможет стабилизировать кровяное давление и его часто назначают для профилактики заболеваний сердечнососудистой системы.
Похудение при помощи грейпфрута

Однако к грейпфруту следует относиться крайне осторожно, если у вас язва желудка, гастрит или другие заболевания желудочно-кишечного тракта. В этом случае грейпфрутовая диета явно не для вас. Стоит проявить бдительность и женщинам в постменопаузальном возрасте, по исследованиям ученых существует зависимость между развитием рака молочной железы и употреблением грейпфрута в этом возрасте. Также грейпфруты не следует совмещать при приеме определенных типов лекарственных препаратов.

Применяя главное правило грейпфрутовой диеты — съедать в день половинку плода перед каждым из основных приемов пищи, организм будет получать все необходимые ферменты, которые важны для скорейшего сжигания жиров. К пользе похудения с грейпфрутом относится значительное уменьшение суточной калорийности пищи. При диете с грейпфрутом разрешено употребление постного мяса, нежирной рыбы, можно даже консервы, но тут идеальным вариантом являются те, которые приготовлены в собственном соку.

Полностью следует исключить из своего рациона питания сахар с солью, все специи, кроме красного перца. Среди напитков разрешается употребление зеленого чая, кофе не желателен, но при условии, что будет свежесваренным, а не растворимым, то его употребление также возможно.