Пора на море: модные купальники сезона весна-лето 2017

Совсем скоро придут жаркие летние деньки и долгожданные отпуска, песчаные пляжи уже с нетерпением ждут гостей. И если морально к отдыху мы уже вполне готовы, то в гардеробе может не хватать одного очень важного аксессуара — купальника, который бы не только подчеркивал все достоинства фигуры, но и соответствовал последним веяниям моды. Представительницы прекрасного пола всегда ответственно подходят к подбору этой самой важной детали летнего туалета и скрупулезно изучают дизайнерские коллекции. Что ж, тенденции весны и лета 2017 весьма разнообразны и каждая модница сможет выбрать купальник по своему вкусу: здесь есть и дерзкие расцветки для тех, кто любит что-то сногсшибательное, и удачные варианты для любой комплекции. Такое разнообразие может сбивать с толку: на чем стоит остановить выбор и как подобрать правильную модель? Давайте разберемся в этом непростом вопросе вместе.

Viva, бикини!

Раздельный купальник в стиле бикини не теряет актуальности и в наши дни. На этот раз дизайнеры остановились на гармоничном сочетании классики и минимализма, единственное условие: верх и низ должны быть выполнены в единой цветовой гамме. Верх купальника украшен кружевами, а трусики – чем меньше, тем лучше: ничто не должно мешать идеальному загару. Свое предпочтение бикини отдали Triya Dimitri, Missoni и Adriana Degreas.



Закрытый купальник

Сплошные купальники имеют немало достоинств, неудивительно, что именно такие модели стали фаворитами нового сезона. Как всегда в почете классические узоры, а вместе с ними геометрические принты и надписи. Основные требования: узор предпочтителен на черном фоне, буквы – белые и золотые, а абстрактные узоры – максимально насыщенные. К примеру, это может быть имитация солнечных лучей или узор серо-фиолетового оттенка, который особенно эффектно смотрится с более яркими деталями гардероба. Закрытые купальники представили в своих коллекциях Moschino, Isabel, Miu Miu, Triya, Philipp Plein, Charlotte Olympia и Adriana Degreas.




Долой бретели!

Нынче все дизайнеры в унисон твердят: «Ничего лишнего!». Вполне логично, что на модных подиумах мы можем наблюдать купальники без бретелей, ведь именно завязки оставляют досадные белые полоски на смуглом теле. Желаете быть в центре внимания? Тогда выбирайте терракотовый, насыщенный как вино в бокале бордовый, броскую фуксию или ярко-розовый цвета. Смотрите сами в коллекциях Triya, Moschino и Adriana Degreas.


Купальники бандо

Необычный вырез купальника в стиле бандо полюбился многим дизайнерам. Он подчеркивает женственность и безумно соблазнительный, особенно если выбрать верную цветовую гамму. Особенно восхитительно на загорелом теле смотрятся темно-синий, оранжевый и леопардовый принт, а стильные пляжные аксессуары дополнят идеальный летний образ. Бандо вдохновил La Perla, Lenny Niemeyer, Adriana Degreas и Triya.


Высокая талия

Этот дизайн был в тренде в далеких 60-х, а сейчас он вновь на пике популярности. Главная особенность такого комплекта – трусики с завышенной талией. Они акцентируют внимание на талии, и подчеркивают красивые изгибы женского тела. Изюминка кроется в удачно подобранном цвете, оригинальном принте и необычном декоре. Верхняя часть может быть абсолютно любой – и минималистичный топ в спортивном стиле, и эффектный корсет. Идеи можно почерпнуть из показов Chromat, Adriana Degreas, Lolitta, Philosophy di Lorenzo Serafini, Triya и Miu Miu.



Нет предела фантазии

Если кто-то из модельеров черпает вдохновение из прошлого, то другие предпочитают воплощать собственные безумные фантазии, которыми мы имеем возможность полюбоваться на модных подиумах. В этом сезоне дизайнеры превосходят самые смелые ожидания и представленные купальные костюмы вполне можно принять за вечерний наряд или комплект для коктейльной вечеринки. Здесь и необычный фасон, и замысловатые детали, и причудливые сочетания тканей. Самые необычные модели представили Lenny Niemeyer, Chrome, Dimitri, Miu Miu и Triya. Их идеи придутся по вкусу тем дерзким красоткам, которые не боятся привлекать к себе внимание.




Купальники с затейливыми вырезами

Дизайнеры в этом сезоне не ограничивали себя в идеях и умудрялись разнообразить фасоны даже такой миниатюрной детали гардероба как купальник. Надо сказать, используя в качестве декора вырезы самых разных форм и в самых разных местах можно добиться потрясающего эффекта. Модельеры брали на вооружение самые разные приемы, чтобы добиться совершенного образа: здесь и украшения в форме колец, смелые сочетания тканей, игра оттенков белого, черного и серого. Комплекты получаются эффектными и очень соблазнительными. Такими моделями нас порадовали Gloria Coelho, Dimitri, Triya, Elisabetta Franchi, Adriana Degreas и Augustin Teboul.



Раздельные купальники

Несмотря на все богатство выбора, самой любимой моделью у современных модниц остается раздельный купальник. Дизайнеры приложили максимум усилий и представили на подиумах самые разные вариации раздельных купальников, как говориться, на вкус и цвет: мы можем наблюдать буйство красок и сочных оттенков, заманчивые принты и причудливые узоры, кружева и прочие игры с фактурой. Фантазия не знает границ, и это продемонстрировали нам La Perla, Chanel, Les Copains, Missoni, Dimitri и Lenny Niemeyer.



Итак, как можно судить по модным показам, в предстоящем сезоне в том, что касается купальников, нам есть из чего выбрать. Дело за малым: выбрать подходящую для своей фигуры модель и придумать свой незабываемый и неповторимый пляжный образ.

Источник: http://afmu.net/swimwear-spring-summer-2017/