Модные женские стрижки весна-лето 2015

Какая современная женщина не хотела бы выглядеть весной и летом хорошо и при этом модно и стильно. И речь не только об одежде, но и о стрижках, мода на которые тоже достаточно быстротечна. Ни один супер-модный и дорогой наряд не сделает женщину привлекательной, если при этом у нее неухоженная голова и бесформенная стрижка, и в данном случае уже совершенно не важно, какое время года на улице – весна, лето или зима.
Так что же женщинам приготовили

модные парикмахеры-стилисты для весны-лета 2015?

Модные тенденции в стрижках

В первую очередь в стрижках весной и летом этого года стилисты делают ставку на женственность и естественность. Женская стрижка для весны и лета должна быть легкой, практичной и простой. Причем простота может граничить с небрежностью.
Основную ставку модные парикмахеры сделали на короткие стрижки. Правда и женщин, любительниц длинных локонов, мода весной и летом этого года тоже не обошла своим вниманием.
Хитом весны-лета можно считать открытое ушко или даже оба. Для этого стилисты постарались максимально разнообразить короткие и асимметричные стрижки, которые обнажают данную часть головы.

Hазвания стрижек

Весной-летом 2015 года модными будут следующие прически:

стрижка гранж

женские прически весна лето
короткая или длинная

каскадная стрижка

женские прически весна лето

стрижка денди

женские прически весна лето

стрижка пикси

женские прически весна лето

стрижка бохо

женские прически весна лето

стрижка гарсон

женские прически весна лето
короткая или длинная

стрижка каре

женские прически весна лето

стрижка сессон

женские прически весна лето
триумфально возвращающаяся из прошлого столетия — стрижка боб

женские прически весна лето
снова вернувшаяся из прошлого стрижка лесенка и многие другие.

Часть из этих стрижек являются модными и актуальными уже не один год, при этом стилисты не стремятся отказываться от них, предпочитая добавить к уже полюбившимся стрижкам что-то новое. Так в этом году парикмахеры слегка модернизировали стрижки, добавив им асимметричности и взлохмаченности. Ушли в прошлое гладкость, прилизанность и излишняя аккуратность. Стрижка весны-лета 2015 должна быть легкой и даже игривой, локоны могут выглядеть как бы случайно выбившимися из прически. Вернулись в моду весной и летом 2015 года прически типа хиппи, классическое короткое каре и даже, казалось бы, мужская стрижка в стиле Элвиса. Такая стрижка с высоким укороченным затылком и объемной челкой придает девушке женственности и шарма. В зависимости от ситуации, челку можно либо превратить в кок, либо аккуратно уложить на бок, такой подход способен превратить стрижку в совершенно неузнаваемую.

Кроме этого весной и летом нынешнего года снова будет актуальна снова стрижка а-ля известная французская певица Патрисия Каас. Такая короткая стрижка каре добавит шарма любой современной женщине.

модные женские стрижки весна лето 2015

Стрижки по типу волос

Так обладательницам тонких редких волос модные стилисты весной-летом рекомендуют сделать следующие стрижки: боб, каскад, лесенка и гранж. Все четыре варианта стрижек в сочетании с асимметрией и легкой небрежностью способны визуально значительно увеличить объем волос.

Агрессивная филировка создает необходимый объем стрижки и эффект взлохмаченности, возникает впечатление, что женщина только встала с постели, что тоже является пикантной изюминкой данного сезона весны-лета 2015.

При этом современные стрижки достаточно многофункциональны. Так, к примеру, стрижку боб можно уложить сразу в нескольких вариантах – строгом для работы, или игривом для похода на корпоратив и романтический ужин. Это же касается и многих других модных весной-летом 2015 стрижек.

Для обладательниц вьющихся волос стилисты летом и весной этого года рекомендуют геометрический каскад. Подойдет такая стрижка и женщинам с прямыми волосами, что обычно большая редкость, так как обычная каскадная стрижка на прямых волосах выглядит неаккуратно и даже облезло. При этом стоит учитывать, что при создании такой стрижки придется пожертвовать длиной волос.

стрижка на вьющиеся волосы фото
Обладательницы прямых волос весной и летом этого года так же могут остановить свой выбор на уже ставшем классикой – каре. В моде, как короткая стрижка, так и ее удлиненный вариант, которому опять же стилисты рекомендуют добавить асимметрии. При этом модным остается каре без филировки, имеющее локоны одной длины. Для смелых женщин подойдет стрижка каре со ступенчатым затылком, которое получило название градуированное.

Пафосный стиль бохо и уже знакомый многим – денди весной-летом 2015 тоже чрезвычайно актуальны. Эти стрижки выглядят достаточно легкими, а если же их уложить небольшими волнами, то создается эффект динамики, который в этом сезоне является одним из самых актуальных. Для жестких прямых волос парикмахеры рекомендуют стрижку Сессон, которая уже успела многим полюбиться.

Обладательницам непослушных вьющихся волос этим летом и весной может подойти – модная женская стрижка «шапочка», которая в этом сезоне снова обрела актуальность. С такой стрижкой данный тип волос сочетается практически идеально, при этом их обладательнице не придется ежедневно укладывать прическу.
Миниатюрным женщинам, с тонкими чертами лица стилисты рекомендуют стрижку пикси с уложенной на бок челкой.

стрижка пикси фото

Кроме этого, чтобы разнообразить данную модную женскую стрижку, челку можно укладывать и сразу на две стороны. Если же вам совершенно не хочется расставаться с длиной волос и делать стрижку, но при этом вы стремитесь выглядеть современной и модной, можно просто уложить уже существующую прическу согласно тенденциям сезона весна-лето 2015. При удачно сделанной укладке мало кто сможет заподозрить, что ваша стрижка не является супер-модным и современным хитом.

Челка

Как же модные женские стрижки весна лето 2015 могут обойтись без челки? В этом году весной и летом в моде, как длинные объемные челки, так и геометричные.
Ровная густая челка идеально подойдет женщинам с узким овальным лицом. Кроме этого, она способна визуально сделать девушку моложе, при этом не отвлекая внимания от самой модной женской стрижки.

Строгая ассиметричная челка, которая в сезоне весна-лето нынешнего года тоже весьма актуальна и модна, идеально дополняет модные стрижки и подойдет к каждому типу лица. Такая челка может иметь любую длину, главное условие – это четкий срез.

модные женские стрижки весна лето
Объем челки, как и сама модная женская стрижка, может быть тоже самым разнообразным от массивной, до тонкой и воздушной. Длина колеблется от совсем короткой, едва различимой, до максимальной. Укладывать челки можно как на одну сторону, так и сразу на обе или же вовсе поднимать наверх, при этом стрижка каждый раз будет выглядеть по-новому, так что это наверняка понравится любительницам разнообразия.

Цвет волос

В моде весной-летом кроме женских стрижек так же и разнообразие цветов. В теплое время года актуальными остаются, как классические женщины блондинки и брюнетки, так и экстравагантные дамы, с волосами броских кричащих оттенков от розового, до фиолетового. Кроме этого, модным остается и колорирование.

модные женские стрижки весна лето
При этом нужно понимать, что яркий цвет волос у женщины привлекает к себе внимание не только весной и летом, но и в другие сезоны, поэтому он должен сопровождаться, если не модной женской стрижкой, то хотя бы аккуратной укладкой.

Если же нет времени на стрижку и длительную укладку, то и тут стилисты постарались максимально облегчить жизнь современным женщинам. На самом деле все достаточно просто. Чтобы женщине выглядеть стильной весной-летом 2015, достаточно высушить волосы при помощи фена или же дать им высохнуть самостоятельно, после чего взъерошить пальцами рук, придав небрежности. Далее женщине необходимо просто зафиксировать стрижку с помощью укладочных средств. Лак, мусс, пенки, 5 минут свободного времени, и все, модная стрижка сезона весна-лето готова.

На каком бы из вариантов стрижек вы не остановились, важно помнить, что даже самая модная стрижка может вам попросту не подойти под тип лица. Выбирать стрижку необходимо так же и отталкиваясь от вашего типа волос, так как, к примеру, стрижки ориентированные на вьющиеся волосы могут совершенно не подходить обладательницам прямых волос. И наоборот, стрижка, придуманная для прямых волос, будет смотреться нелепо на вьющихся. В обоих вариантах обе стрижки будут испорчены, вместе с настроением. Кроме этого, при выборе женской стрижки необходимо задуматься, готовы ли вы регулярно делать укладку? Некоторые стрижки без этого смотрятся неаккуратно. Не стоит забывать и о регулярном подравнивании стрижки, иначе она очень быстро потеряет свою форму и превратится в бесформенное нечто.