Любимый вкус детства!

Есть вещи, любовь к которым мы несем через всю жизнь, начиная с детства. Мороженое – сладкое лакомство, которое любят и взрослые и дети. Этот приятный сладкий вкус может не только подарить прохладу в летний зной, но и принести тепло и уют тихим семейным вечерам. К счастью, прошли те времена, когда выбор мороженого ограничивался несколькими видами. Сейчас для любителей вкусного лакомства предоставлен огромный выбор мороженого, от простого пломбира до шикарных тортов, не говоря уже о богатом выборе наполнителей и добавок. Если вы любите мороженое и хотите знать, как в домашних условиях сделать мороженое, то эта статья для вас.

74438570_d0dc9317dd61_1024x768

Немного истории

Своих первых поклонником мороженое завоевало еще несколько тысяч лет назад. Право на авторство данного лакомства до сих пор отстаивает несколько народов и каждый из них утверждает, что именно его рецепт самый вкусный и настоящий. В каждой стране есть свои устоявшиеся вкусы и уникальные рецепты.

Нашим предкам повезло немного меньше чем современникам. В те далекие времена вкус мороженного и его ингредиенты были менее вкусными и изысканными. Это была просто смесь фруктов, снега и льда. А вот в том варранте как мы привыкли его видеть, мороженое появилось лишь в XVIII столетии.

А еще, мороженое это не только вкусно, но и полезно, в нем содержится много витаминов и минералов. А самое главное, в нем содержится L-триптофан, благодаря которому в нашем организме вырабатывается гормон счастья. Именно поэтому у нас так повышается настроение, когда мы едим мороженое. Но морожено может и испортить настроение. Это достаточно калорийный продукт и от его чрезмерного употребления может пострадать фигура.

Любимый вкус детства

Приготовить в домашних условиях мороженое можно нескольких видов:

  1. Фруктовое.
  2. Ванильное.
  3. Сливочное.
  4. Пломбир.
  5. Шоколадное.
  6. Семифредо.

О некоторых видах мороженого подробнее

Начнем с приготовления фруктового мороженого.

Одним из популярных является клубничное мороженое. Для его приготовления возьмите килограмм сладкой клубники, три белка и грамм 200 сахара. Первым делом измельчите клубнику до стояния пюре и добавьте взбитые белки и сахар. Полученный результат разложите в креманки и поставьте застывать.

Для ванильного мороженого вам понадобятся самые жирные сливки (примерно два стакана), две палочки ванилина, немного сахара (50 грамм) и четыре яйца. В приготовленную посуду налейте сливки и положите туда ванильные палочки, перед этим очистив их от семян. Варите на небольшом огне, все время помешивая. Когда смесь начнет закипать, добавьте сахар и продолжайте помешивать, пока сахар не растает. Отделите белки и тщательно их взбейте и добавьте к ним сливки с сахаром. Теперь все это можно поставить в холодильник до застывания.

Любимый вкус детства

Теперь о том, как приготовить мороженое знакомое еще с детства. Конечно, речь пойдет о сливочном мороженом. Так же как и для ванильного, нам понадобятся сливки – 500 гр., одна банка сгущенного молока, крупный персик и ваниль. Все ингредиенты, кроме персика хорошо перемешайте до однородной массы, а из персика сделайте пюре. Выложите все поочередно, сначала сливочную основу, потом персиковое пюре и поставьте в холодильник и вот, через несколько часов, вкуснейшее мороженое готово.

Переходим к изготовлению пломбира. Для него нам опять понадобятся сливки, сахарный песок и пудра, ванильный сахар, соль, яйца и лимон. К 300 мл сливок добавьте 100 гр. сахара и полстоловой ложки ванильного сахара. Поставьте на огонь и постоянно помешивайте пока не раствориться сахар. До кипения доводить не нужно. Взбейте белки и соль до густой пены. Добавьте к взбитым белкам сок лимона и две столовые ложки сахарной пудры. Перемешав, добавьте сливки и опять хорошенько перемешайте. Теперь отправляете в холодильник и через три часа зовите всех за стол.