Как выглядят женские стрижки политиков

Чем бы женщина ни занималась, она всегда должна быть элегантной и одеваться со вкусом. Особенно это касается женщин-политиков. Ведь, как известно, политики – люди публичные и всегда на виду. Поэтому их имидж должен быть безупречным, от обуви до прически.

Из всех видов причесок, женщины-политики предпочитают стрижки. Во-первых, не нужно тратить много времени на укладку. Во-вторых, женские стрижки политиков позволяют им оставаться модными и элегантными, не нарушая делового стиля.

Предлагаем вам взглянуть на стрижки некоторых женщин, известных в мире политики.

Самую скромную стрижку носит канцлер Германии Ангела Меркель. Это очень короткая стрижка с челкой. Можно сказать, что фрау Мерхель носит мужскую стрижку. Тем не менее, для ее лица с грубыми чертами такая стрижка очень подходит. Кроме того, Ангела Меркель не любит делать укладку, а именно этот вариант стрижки никакой укладки не требует.

Как выглядят женские стрижки политиков

Еще один пример короткой стрижки – стрижка бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс. Вообще Кондолизу Райс называют одой из самых элегантных женщин-политиков в мире. Ее прическа – это классическое «каре», но с длинной челкой, которую Кондолиза зачесывает набок. Кончики волос обычно подкручены вовнутрь.

В принципе «каре» носят очень многие политики. Кто-то предпочитает «каре» с равномерной длиной волос, а некоторые наоборот, делают каре с коротким затылком. У принцессы Дианы было каре как раз такой формы. Чаще всего Диана носила каре короткой, прямой челкой и легким начесом. Для торжественных же случаев ее прическа преображалась. Кончики волос и челку завивали наружу и красиво укладывали.

Не менее стильно выглядит и прическа первой леди России Людмилы Путиной. У Людмилы Александровны круглое лицо, поэтому, в последнее время она носит каре с «рваной» челкой, слегка открывающей лоб.

Как выглядят женские стрижки политиков

Однако есть среди женщин-политиков и любительницы совсем уж коротких стрижек. Например, бывший депутат Госдумы России Ирина Хакамада носит стрижку-«ежик».

Одним из эталонов стиля женщины-политика считается Маргарет Тэтчер. У леди Маргарет были вьющиеся волосы, поэтому ее неизменной прической стало укороченное каре без челки. Передние пряди волос у Маргарет Тэтчер всегда были уложены назад и чуть набок.

На этом наш своеобразный хит-парад позвольте закончить. Как видите, женские стрижки политиков в чем-то похожи. Тем не менее, каждая из них выгодно подчеркивает статус и характер своей обладательницы.