Свиной язык — деликатес для всей семьи!

Вы купили данный ингредиент и теперь задумались, а что же с ним с ним делать? Как сварить свиной язык?

Свиной язык - всему голова

Для начала обрежьте с него жировые наросты, ведь блюда из свиного языка всегда жирноватые. Затем можно начать его варку, язык лучше положить уже в кипящую воду, так он будет полезнее.

Нужно ли долго варить свиной язык? Нет, процесс его варки составляет около двух часов. В бульон можно соль и специи и немного холодной воды, что бы процесс варки можно было сократить. Проверьте готовность языка, проткнув его ножом, нож должен хорошо входить в мясо языка, затем положите его в кастрюлю с холодной водой, пусть вода будет проточной. Можно начинать очистку языка от верхнего слоя кожи.

Свиной язык вариться около двух часов, в это время можно подумать о том, что вы хотите из него приготовить, ведь отварной язык сам по себе представляет собой готовый продукт, он намного вкуснее колбасы из магазина. Язык можно порезать и подать к столу холодным, украсив его свежими овощами или отварным картофелем. Можно сделать мясное ассорти, добавив к нарезке и отварной свиной язык. Красивые кусочки языковой нарезки хорошо смотрятся в окружении помидора, и красиво подать его на стол можно по-разному.

Салат из языка

Очень хороши бутерброды с нарезанным свиным языком, если вы проголодались, а для приготовления других блюд из языка, нужно при варке в бульон добавлять овощи, например морковку или лук.

Для приготовления простейшего блюда, из отварного свиного языка вам не нужно прикладывать много усилий:

Отварной язык. Для приготовления бульона нам понадобятся:

  1. Одна головка репчатого лука
  2. Морковка
  3. Листочек лаврового листа
  4. Любая зелень: веточки укропа, петрушки, базилика, горошины душистого перца

Как отварить свиной язык?

Перед тем, как мы будем отваривать свиной язык, его тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю, где кипит вода, она должна покрывать мясо языка примерно на два сантиметра. Доводим до кипения, и убавляем огонь, теперь кладем в кастрюлю приготовленные приправы: чистые и помытые лук и морковка, лист Лаврушки и перец, зелень будем добавлять позже, после того, как язык у нас свариться. Вариться язык должен около двух часов на маленьком огне.

Как снимать кожу с языка?

Для того чтобы кожица свиного языка хорошо снималась, после варки его нужно положить под проточную холодную воду, немного его остудить, и можно приступать к процессу снятия, кожица должна хорошо сниматься языка. Перепад температурного режима поможет вам облегчить этот процесс.

Доводим язык до готовности

После того, как мы очистили свиной язык, его опять нужно немного проварить, чтобы погибли все микробы, которые могли попасть при его обработке, варить нужно немного, около пяти минут после его закипания. Теперь можно его употребить в пищу, причем есть его можно и горячим, и холодным.

Отварной свиной язык очень хорош с любым овощным гарниром, просто очень вкусно, и просто!

Оставшийся от варки языка бульон можно использовать для приготовления первого блюда.

Отварной язык принято подавать с соусом из хрена, при этом в него добавляют лимон.

Сколько его варить?

Язык поросенка весит немного, не дотягивает до полкилограмма. Его можно просто отварить или нашпиговать. Мясо языка очень нежное, и сам по себе он очень нежен. Варить язык нужно около двух часов, проверить его готовность можно вилкой или ножом, слегка проткнув, если вилка входит в мясо легко, то язык готов. Не забываем снимать с языка кожицу под струей проточной воды, или можно просто опустить его в кастрюлю с холодной водой, после этого кожица с легкостью снимется.

Блюда из языка считаются деликатесными, которые легко приготовить в домашних условиях. Самое главное при этом постичь кулинарные хитрости. Покупать нужно только свежий продукт, без посторонних запахов, цвет его должен быть красным. Теперь можно приступить к его готовке.

Самым правильным вариантом при варке свиного языка будет его замачивание в холодной воде, для этого нужно затратить около двух часов. Потом перекладываем вымоченный язык в кастрюлю с кипятком, и начинаем его варить.

Сколько же нужно потратить времени?

Весь процесс варки может занять около двух часов, все зависит от возраста мяса. Самым правильным способом его варки будет повторное, после закипания, его отваривание в новом бульоне, для этого первый бульон сливаем, и заливаем свежей водой. После закипания нужно снять пену, тогда он будет пригоден для приготовления первого блюда. В конце варки нужно добавить имеющиеся у вас специи.

Когда язык будет готов, его нужно очистить от верхней кожицы, и только тогда их него можно приготавливать различные блюда: вкусные салаты, бутерброды и другие вкусные блюда.

По праву этот продукт считается деликатесным, ведь он очень нежен и вкусен, и очень питателен! И блюда, приготовленные из свиного языка, всегда есть не только в праздничных меню. Из свиного языка готовят заливное, всевозможные салаты, готовят запеченные с овощами блюда, можно запечь его в кляре и приготовить различные супы.

Есть большое множество рецептов приготовления блюд из языка, но на первом месте стоит

Заливное из языка

Для приготовления такого блюда нам понадобятся:

  1. Сам язык
  2. Овощи: лук, морковь и красный перец
  3. Желатин

Все эти ингредиенты отваривают вместе с языком, а потом порезанный красиво язык выкладываем в глубокое блюдо, украсив его нарезной морковью, зеленым горошком, можно добавить для украшения и отварное яйцо, свежий или соленый огурец. Все заливаем растопленным желатином, который приготавливается из бульона, в котором варился язык. В теплом бульоне растворяем желатин, в пропорции 500мл/40 грамм. Этой смесью нужно залить подготовленный и украшенный язык, оставляем в холодном месте для его готовности.

Есть вкусный рецепт салата, где одним из ингредиентов будет свиной язык, называется «Гранатовый браслет»:

  1. Нужно нарезать свиной язык мелкой соломкой
  2. Взять красного болгарского перца 1 штуку
  3. Нужен сыр твердых пород
  4. Консервированный ананас
  5. Протереть в давилке 1 зубчик чеснока
  6. Гранатовые зерна

Теперь все ингредиенты нужно поперчить и посолить и заправить майонезом.